sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Por que em cima da xícara?

Vocês já devem conhecer a melhor forma de apreciar um Stroopwafel: colocando-o em cima da xícara. Sabem o motivo?


Semana passada, falamos um pouco sobre a história desse biscoito, que surgiu na cidade de Gouda em 1784. Ele é tradição na Holanda, e a maneira mais comum de saboreá-lo é recém-assado: bem quentinho. São comuns por lá feiras abertas, onde o biscoito é fabricado na hora de forma artesanal, em chapas de ferro à gás. O cheirinho se espalha pelos arredores, encantando nativos e turistas.

Aqui no Brasil, ele é comercializado em supermercados, armazéns e padarias, pronto e em um pacote fechado (já frio). Colocamos o Stroopwafel em cima de xícaras com líquidos quentes por ser o que mais se aproxima do efeito do biscoito feito na hora, pois o vapor que vem da xícara aquece e derrete o caramelo, para que ele fique daquele jeito que nós mais amamos, assim:


Qual o acompanhamento preferido de vocês para comer com Stroopwafel? Chá ou café? Contem para a gente.

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